СПИНоMed Статьи Качели Яловицына

Качели Яловицына

За последние 10-15 лет врачами, реабилитологами, учеными и другими специалистами были разработаны самые разнообразные аппараты, тренажеры и прочие системы, направленные на профилактику, лечение и восстановление позвоночного столба. Среди них можно выделить тренажер «Качели Яловицына», рекомендуемый к применению в домашних условиях.

Первый такой тренажер был создан в 2006 году Андреем Яловицыным, а в 2011 году доработан и усовершенствован. Этот аппарат достаточно прост в своем устройстве, при желании его можно даже соорудить самостоятельно.

Показания к применению качелей Яловицина

Тренажер «Качели Яловицына» предназначен для ряда заболеваний позвоночника:

Действие и эффекты от качелей Яловицына

При помощи качелей Яловицына происходит растягивание суставов позвоночника, их выравнивание, уменьшение нагрузки на позвоночник. Все эти процессы происходят под действием собственного веса пациента.

Эффекты от тренажера Яловицына:

  • Уменьшение грыжевого выпячивания между позвонками;
  • Снижение интенсивности болевого синдрома;
  • Улучшение кровообращения;
  • Уменьшение или полная ликвидация защемленных нервов;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Уменьшение хронических головных болей напряжения;
  • Восстановление чувствительности кожи и мышечных волокон;
  • Улучшение осанки;
  • Повышение качества жизни;
  • Увеличение выносливости к физическим нагрузкам;
  • Улучшение работы внутренних органов;
  • Нормализация цифр артериального давления, колебания которого вызваны нарушениями в позвоночнике;
  • Снижение выраженности варикозного расширения вен любой локализации;
  • Улучшение сна.

Занятия на качелях Яловицына

Занятия должны проводиться на голодный желудок (спустя не менее двух часов после приема пищи). Пациент садиться на переворотный стол, так, чтобы стопы устойчиво стояли на нижней планке, а копчик располагался вблизи оси тренажера. Ступни следует вставить в петли-фиксаторы.

После этого следует принять горизонтальное положение тела (лечь) и зафиксировать голову специальной петлей в области подбородка и лентой на лбу. При этом тело должно иметь возможность легко скользить по поверхности стола на 10 см (при помощи сгибания коленей).

По бокам тренажера Яловицына располагаются ручки. При их помощи необходимо перевернуть стол качелей и расположиться вниз головой. Первый раз в таком положении необходимо находиться не более 1 минуты. За это время мышечный каркас спины достаточно хорошо расслабляется и позвонки вытягиваются. В последующие дни время можно увеличивать, учитывая свое самочувствие.

В положении вниз головой, для более эффективного вытяжения, можно приподнимать тазовые кости от поверхности стола. Достаточно часто возникают прострелы или хрусты. Это говорит о том, что позвонки занимают физиологическое расположение.

Тракции позвоночника также следует проводить и в положении головой вверх. Для этого необходимо расслабить суставы ног и опустить весь свой вес, удерживая голову петлей за подбородок.

Редко, однако, встречаются случаи, когда положение вниз головой невозможно проводить, так же, как и за голову. Для этих случаев можно применять нагрудный ремень и выполнять вытяжение вверх головой, также расслабив ноги.

Длительность проведения упражнений с каждым днем увеличивается, обращая внимание на самочувствие и на ощущения. Нельзя допускать увеличения болевого синдрома, головных болей, головокружения и других проявлений.

Также существуют и другие упражнения на качелях Яловицына: разработка мышц пресса, тракции с фиксацией кистей рук и с отрывом стоп от подставки и многое другое. Первый эффект зачастую виден уже после первого дня. Стойкий эффект – через 2-3 месяца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи

ДорсопатияДорсопатия

Досопатия (дословно с латинского dorsum – спина, patia – патология, заболевание) – это обобщенное понятие, включающее в себя заболевания позвоночного столба, его структур и мягких тканей спины, основным симптомом которых [...]

Оскольчатый перелом позвоночникаОскольчатый перелом позвоночника

Оскольчатый перелом позвоночника встречается достаточно редко (в 12% случаев всех переломов позвоночника) и является одним из самых тяжелых переломов. Свое название он получил из-за того, что от позвонка отламывается осколок [...]

Йога при сколиозеЙога при сколиозе

Йога относится к нетрадиционным методам лечения сколиоза, при этом является достаточно эффективной при правильно подобранном комплексе упражнений. Выполнять эти упражнения можно в любом возрасте при отсутствии противопоказаний. Можно сочетать упражнения [...]